淚溝、豐額或豐顴骨肌(少奶奶肌)-自體脂肪移植手術

       相對於抽脂術是去除脂肪堆積的手術,脂肪無論是因為抽脂得來或故意抽取的,都可以用來填補顏面上因脂肪萎縮導致額頭、顴骨以及淚溝等顏面上先天或後天的凹陷或不足;以較表淺的皺紋甚至是眉部紋、抬頭紋、鼻唇溝紋路等,都可透過補脂手術改善。脂肪移植是相當簡單一種手術方式;小區域的脂肪移植連局部麻醉也可省略,術中疼痛輕微,比較大區域的移植,則須要配合麻醉進行。但唯一的缺點則是脂肪移植有可能在一定時間內(通常是半年至二年間)部份會   被自行吸收,所以為了維持效果,可能必須重複施行數次手術,才能達到最終的目的。

範例:術前照

 範例:術後照

                                                                                                              

適用對象

抽脂術是去除脂肪堆積的手術,用來填補顏面上先天或後天的凹陷或不足。

手術時間

視情況1-2小時

麻醉方式

採局部麻醉,所以您不會有疼痛感,手術時您是清醒的、手術麻醉風險自然低。

傷口位置

視填補位置而有所不同,但傷口約0.5公分的傷口

拆線時間

視情況約5-7天;大部份不拆線

消腫時間

較不腫脹約5-7天

術前注意事項

1.手術前兩周內,請勿服用含有阿斯匹林的藥物,因為阿司匹林會使得血小板凝固的功能降低。
2.患有高血壓和糖尿病的患者,應該在初診時詳實告知醫師,並繼續規律服藥
3.進行補脂手術前勿進行減重行為,需確定身體健康,無傳染性疾病或其他身體炎症。
4.術前請不要化妝;當天請帶抽脂部位之束衣或束褲。

術後注意事項

1.自體脂肪移植額頭或蘋果肌手術,前一週最為腫脹,二週後逐漸自然,兩個月後定形。
 2.只有術後24小時內冰敷,幫助消脹去瘀,之後不與理會,也不可溫敷,以免脂肪吸收過多。
3.抽脂及脂肪移植的注射區傷口微小(少於0.5公分),癒合後幾乎完全不留痕跡; 術後需進行傷口清潔、1天數次。
4.脂肪會因自體吸收而部分消失部分存留,須做第二甚至第三次補強後便可定型。
5.癒後填脂的部分要避免劇烈按摩,以免脂肪流失
6.手術完不可食用刺激性食物尤其抽煙、喝酒(如:菸、辣椒等),也盡可能不要熬夜。
7.膚色紙膠請於兩日後自行撕掉即可,應避免大力碰撞,以避免移位。

手術過程說明

1. 自體脂肪移植:常用的自體組織有脂肪和筋膜,但筋膜的取得需要開出較大的傷口,同時可提供的量有限,雖然它有較不易吸收的優點,但使用頻率仍比不上脂肪,透過抽取自體其他部位脂肪,填補顏面上先天或後天的凹陷和不足,不但方便,費用亦較便宜。脂肪移植如過量可能產生脂肪鈣化,不足又可能因存活率的差異影響手術成果,因此需要好的醫師準確拿捏脂肪注射量。

 

Q1.要抽身體那裡的脂肪?
A1.大腿部位通常有最多的脂肪可以抽取; 腹部或是腰部的脂肪也可以使用
Q2.自體脂肪移植之後多久會穩定, 脂肪最後會完全消失嗎?
A2.自體脂肪移植 2-3週會消腫, 脂肪在術後3個月穩定, 3個月後的脂肪可以存活到永久(傳統自體脂肪移植約 50%; 幹細胞自體脂肪移植 約 75-90%(我們家沒有) 永久存活)
Q3.自體脂肪移植的缺點?
A3.太瘦無脂肪可取者,無法做此手術,可先藉由增肥儲存脂肪後,再進行手術;手術須以安全保守為宜,若一次填補太多,易造成脂肪團塊,甚至鈣化壞死,會有感染及摸到硬塊之虞,故應漸進式的填補,有時需要2~3次手術

手術流程圖

BO手術流程一-填寫手術同意書BO手術流程二-羅醫師一幫講解一幫劃線三-

BO手術流程二-羅醫師一幫講解一幫劃線六-BO手術流程二-羅醫師一幫講解一幫劃線四-

IMG_4223IMG_4224

IMG_4225IMG_4227

IMG_4228IMG_4229

IMG_4230IMG_4231

IMG_4233IMG_4234

 聯絡方式

美莉診所

週一~週五-下午2:00~9:00

週六-下午1:00~6:00

週日:公休
電話:07-7776590

傳真:07-7776390
住址:高雄市三民區文濱路51號2 樓
E-mail  amy0988391148@gmail.com
56800b9099aaa1


檢視較大的地圖

請您仔細填妥底下的資料,並按下「填寫完可送出」按鈕,將有專人為您服務及回覆以下標示 * 為必填

點一下圖片更換驗證碼